快搜:

簽證問題解答

围棋玩法规则 www.xmush.icu  

簡介

旅游簽證是簽證種類中的一種,有一些國家專門為旅游者頒發旅游簽證,即:“touristvisa”。旅游簽證的特點是停留期短,一般為30天,最長為90天,一般不能延期。持旅游簽證者不能在當地打工或從事與旅游無關的活動。團體旅游簽證是旅游簽證中的一種,其特點是簽證不做在護照上,旅游者須隨團集體出、入國境。

中國為外國旅游者頒發L類簽證,即探親、旅游簽證。根據需要,中國也頒發團體旅游簽證。2000年11月15日中國政府規定,持普通護照、與中國建交國公民赴香港、澳門旅游,如系經香港、澳門注冊的旅游公司組團來我內地廣州、深圳、珠海、汕頭等地旅游,六日之內可免簽證。

港澳個人旅游辦理流程

[1]一、需要攜帶以下資料:

1、身份證原件及復印件;

2、戶口簿原件及復印件;

3、復印件為A4規格(身份證需要復印正反面,戶口簿需要復印戶主頁,和你所在的那一頁);

4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,著深色有領上衣,照片大小48X33mm頭部寬度21-24mm頭部長度28-33mm(必須在公安局指定的照相館拍照,也可以在出入境拍照,記得拿照相回執,建議在出入境拍照);

5、正規旅游公司開具的全額發票原件及復印件(你到旅游公司報名參加旅游團,旅游公司就會給你開出旅游發票;如果你戶口所在的城市開通港澳自由行,則不需要此項)。

辦理時限15個工作日(不包含法定休息時間)辦理程序:

1、排隊拍照2、填寫《中國公民往來港澳地區申請審批表》

3、排隊輪號

4、輪到后,提交申請表,身份證和戶口簿、發票復印件、相片及拍照回執

5、交驗身份證、戶口簿和發票原件

6、交費7、拿回執(一定要記得拿回執,這是領取通行證的憑證)

注意事項:

1、未滿十六歲小孩如何辦理護照和港澳通行證?辦理護照:一家三口均須到場,父母持有效的戶口本、二代身份證;小孩持有效的戶口本、二代身份證及出生證(或獨生子女證)。 辦理港澳通行證:父母其中一方帶小孩到場,大人持有效的戶口本、二代身份證;小孩持有效的戶口本及出生證(或獨生子女證)。

2、同一個戶口薄上的親屬(持戶口簿)、配偶(持結婚證)、父母(持小孩出生證)或其他親屬(持能夠證明親屬關系的公證書)有資格代領。

辦理對象

來中國旅游、探親或者因其他私人事務入境的,可以申請L簽證(包括簽證延期、加簽、變更)。

申請材料

1、填寫完整的《外國人簽證、居留許可申請表》,提交近期二寸正面免冠半身彩色照兩張;

2、有效國際旅行證件(包括外交、公務、因公普通、普通護照等證件)復印件,交驗原件;

3、境外人員臨時住宿登記表;

4、與申請事由相關的證明(境外機構出具的證明須經中國駐外使領館或有關部門認證):

①申請個人旅游簽證,須提供接待單位公函;無接待單位的,須提供能夠保證在華生活費用的經濟證明(現鈔、旅行支票、匯票單據、現金卡等,每天按100美元計算);

②申請團體旅游簽證,原則上不予受理。對有不可抗力原因的,可申請與實際情況相應有效期限的零次團體簽證,只能申請一次,須提供接待單位公函;

③申請團體簽證分離,分離人員可申請有效期1個月以內的零次簽證,須提供接待單位公函;

④丟失團體簽證申請補發,可申請與原簽證停留期限相同的零次簽證,須提供接待單位公函和本次入境的團體簽證復印件。

辦理部門及渠道

外國人簽證應向市局出入境管理處申請,并由本人親自申請。其中探親者可以由其在華親屬代辦;團體旅游者可以由接待旅行社代辦;看病者可以由親屬或者接待單位代辦。

外國人來中國旅游,需向中國駐外國的使、領館辦理旅游(L)簽證,九人以上組團來中國旅游的可申請辦理團體旅游(L)簽證。

去深圳、珠海、廈門經濟特區的外國人,可直接向上述口岸簽證機關申請“特區旅游簽證”。到海南省洽談商務、旅游、探親,停留不超過十五天,可以臨時在???/font>三亞口岸辦理入境簽證。在香港的外國人組團到深圳特區旅游72小時無需辦理入境簽證。

外國人申請簽證須回答被詢問的有關情況并履行下列手續:

1、提供有效護照或者能夠代替護照的證件;

2、填寫簽證申請表,交近期2寸半身正面免冠照片;

3、交驗與申請入境、過境事由有關的證明。

受限條件

持旅游(L)簽證的外國人,必須從中國對外國人開放的口岸或是指定的口岸通行,接受邊防檢查機關的檢查,向邊防檢查機關繳驗有效護照和中國的簽證,填寫入境卡,經邊防檢查機關查驗核準加蓋入境驗訖章后入境。

外國人在中國境內可憑本人的有效護照和旅游(L)簽證前往對外國人開放的地區旅行。到1996年3月為止,中國已有1220個市、縣對外國人開放。外國人在中國境內乘坐自備交通工具旅行,需入境前經主管機關批準。自備交通工具包括自行車、摩托車、汽車、船舶、飛機等。

外國旅游者不得進入不對外國人開放的地區,違者將依法受到處罰。外國人因公務需前往不對外國人開放地區,須事先向所在地公安機關出入境管理部門申請《外國人旅行證》,申請<外國人旅行證>時應出示本人護照及有效簽證,提供接待部門出具的說明必須前往的理由的公函,填寫<外國人旅行申請表>,獲準后方能前往。外國人旅行證與本人護照同時使用。持旅游(L)簽證來中國的外國人不得在中國從事與其身份不符的活動,如就業、宗教宣傳、非法采訪等。違者將受到處罰。中國政府?;ぴ謚泄襯詰耐夤說暮戲ㄈㄒ?。外國人在中國境內,必須遵守中國法律,尊重中國的風俗習慣。

到期出境

停留期限到期,如需繼續旅行,可向當地公安機關申請延長在中國的停留期限。旅行結束后,須在簽證有效期內,填寫出境卡,從對外國人開放的國際口岸經邊防檢查機關查驗證件,加蓋出境驗訖章后出境。

外國人如在中國境內丟失了護照,應及時向當地公安機關出入境部門報失,陳述丟失經過,并持公安機關出具的報失證明到本國駐中國使、領館申請出境證件,然后再到出入境管理部門辦理相應手續,方能出境。

國外

每個國家對旅游簽證辦理的要求不一樣,可視該國具體情況而定。但大概程序如下。

手續

1.填寫簽證申請表,并附彩色護照相一張;

2.護照原件,有效期至少半年以上,并有空白頁;

3.機票復印件或預定單;

4.如果持第三國護照,居住在墨西哥,需提供在墨西哥居留許可的原件及復印件;

5.旅游簽證一般不受理多次簽證申請;

6.旅游簽證保險一份:保險金額為三萬歐元或三十萬人民幣以上,需覆蓋旅行全程的??燒藝?/span>保險公司或者網上購買。

7.戶口簿:原件和復印件,有內容都需要翻譯;

8.個人經濟擔保:工資、無凍結的存款證明,或房產證,或車輛購買等。需要原件和翻譯件;

9.身份證:需要原件及翻譯件;

10.以上所有資料均需要1份原件,1份復印件。均要A4紙張,并按照以上順序整理遞交。

費用

辦理簽證一般需向使館/總領館支付簽證費60歐元(約566元人民幣),根據各國家辦理簽證的具體情況及匯率狀況,金額略有不同。

流程

1.自行查詢簽證材料;

2.來電核對簽證材料;

3.遞交簽證材料及費用;

4.使館受理簽證申請;

5.通知簽證結果;

6.領取護照。

歐洲簽證

歐洲是許多旅游愛好者在的必選之地,但簽證辦理比較困難。其他地方的簽證,只要根據大使館要求的資料,誠實申請就OK。想去歐洲旅游的人,就要辦理歐洲申根簽證。歐洲申根國有25個,只要成功拿到了其中一個申根國的簽證,就可以去25個申根國家。

申根國家

<申根協定>亦稱《申根協議》、《申根公約》或《神根公約》,最早于1985年6月4日由7個歐盟國家在盧森堡的一個小城市申根簽署。該公約于1995年7月正式全面生效。申根公約的成員國亦稱“申根國家”或者“申根公約國”,成員國的整體又稱“申根區”。

申根公約的目的是取消相互之間的邊境檢查點,并協調對申根區之外的邊境控制。根據該協定,旅游者如果持有其中一國的有效簽證即可合法地到所有其他申根國家參觀。

申根公約的目的是取消相互之間的邊境檢查點,并協調對申根區之外的邊境控制。即在成員國之間取消邊境管制,持有任意成員國有效身份證或簽證的人可以在所有成員國境內自由流動。根據該協定,旅游者如果持有其中一國的有效簽證即可合法地到所有其他申根國家參觀。

公約簽訂以后不斷有新的國家加入進來,截至2008年,申根的成員國共有24個:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、馬耳他。

臺灣

赴臺游開放地區

海峽兩岸旅游交流協會經兩次公布的大陸地區開放臺灣旅游的省市包括:北京、天津、遼寧、上海、江蘇、浙江、福建、山東、湖北、廣東、重慶、云南、陜西、河北省、山西省、吉林省、黑龍江省、安徽省、江西省、河南省、湖南省、廣西壯族自治區、海南省、四川省、貴州省。

觀光入臺證辦理

辦理地址:戶口所在地市級公安機關出入境管理處辦理,即各市出入境管理處(原先辦理護照和港澳通行證的地方)。

辦理入臺觀光證

1、填寫新版申請書,需本人簽名蓋章.

2、申請人提供2寸彩色白色背景照片2張。

3、申請人身份證復印件一份(正反兩面)。

4、大陸居民往來臺灣通行證。

5、證明文件(以下情況3選1,出具1樣即可)。

①本人任職單位的在職證明,及執照副本復印件或者事業單位機構代碼證復印件。

②如不能提供在職證明,請提供定期存款證明原件,定期存款證明金額需人民幣5萬元以上,存款到期日及存款證明書到期日須在團隊回程日期之后。(存折復印件,要有1個月內的存取記錄,最近一次的記錄要在入臺日之前1個月)

③學生證復印件或學校出具的加蓋學校公章的在校證明。

6、赴臺游客若夫妻同去,請附上結婚證復印件證明夫妻關系。

7、如果孩子不與父母同行,需提供未同去的另一方父母同意書。

提示:

1、目前辦理證件需5個工作日,游客需等入臺觀光證出證后才能入臺。

2、此證件僅限旅游觀光,探親、商務、考察皆不核準。

 

  • 【公司全稱】新疆九洲國際旅行社
    【網站客服】祁 璐QQ:185026719 電話:18099169091(微信)
    【網站客服】呂玉茹QQ:1250791846 電話:18099169083(微信)
  • 【熱線電話】18099169091
    【業務傳真】0991-4517009
    【質監電話】0991-2699111
  • 友情鏈接:
    大美新疆旅游網

    Copyright? 2016-2018 围棋玩法规则 围棋玩法规则 | All rights reserved 新ICP備17001899號-1

    围棋玩法规则 围棋玩法规则 围棋玩法规则 围棋玩法规则
    幸运飞艇双单规律 澳门旅游攻略 pk10技巧单双稳赚 飞艇计划6码技巧 3d万能8码 抢庄斗牛棋牌 十二生肖走势图 新时时彩开奖将结果 江西时时今天开奖号码查询结果 pk10实力计划群 一分快三稳赚公式 幸运飞艇5码走势规律计划 百人牛牛手机游戏下载 重庆老时时彩彩开奖 快速时时计算方法 稳赚不赔投注法